Política de Privacidade e Anuência Para o uso de Dados

IMPORTANTE

Aceitação de nossa Política de Privacidade

Ao usar este Site, Você reconhece que leu, analisou, entendeu e concordou com todos os termos da nossa Política de Privacidade e Termo de Consentimento para Processamento de Dados (doravante denominada “Política de Privacidade”) e concorda que podemos coletar, usar ou transferir seus dados Pessoais e Dados de Usuário, conforme previsto no Aviso de Proteção de Dados aplicável. Caso Você não concorde com estes termos, poderá optar por não usar nosso Site e, neste caso, por favor, não forneça nenhum Dado Pessoal através deste Site. Esta Política de Privacidade integra os Termos e Condições de Uso de nosso Site, que deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras. Por favor, observe que esta Política de Privacidade não se aplica ao fornecimento e uso dos Dados Pessoais de outra forma que não através do Site, tampouco o fornecimento ou uso dos Dados Pessoais de antigos funcionários ou dos atuais, prestadores de serviços ou consultores contratados pela Becton Dickinson Indústrias Cirúrgicas Ltda., e/ou suas subsidiárias, para emprego ou propósitos de benefícios administrativos, sendo nessas hipóteses  governados pelas Políticas BD criadas para estes propósitos específicos (doravante denominadas “Outras Políticas”).

Mudanças na Política de Privacidade da BD

Este Site e nossos negócios mudam constantemente. Como resultado, às vezes pode ser necessário que a BD faça mudanças nesta Política de Privacidade. A BD reserva-se o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento e de tempos em tempos sem aviso prévio. Por favor, analise esta Política periodicamente e especialmente antes de fornecer seus Dados Pessoais. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 10 de fevereiro de 2021. Seu uso contínuo após quaisquer mudanças ou revisões a esta Política de Privacidade implicará em sua total e absoluta concordância com os todos termos de tal Política de Privacidade revisada.

Saudação

Bem-Vindo à www.bd.com/pt-br (doravante denominado “Site”); Este Site é operado pela Becton Dickinson Indústrias Cirúrgicas Ltda. (doravante denominado “BD” ou “nós”) e foi criado para fornecer aos nossos Clientes informações, produtos e outras iniciativas desenvolvidas e/ou oferecidas pela BD e suas subsidiárias e afiliadas (coletivamente, os “Serviços BD”). Você é importante para a BD e, conforme esta Política de Privacidade, tomaremos as medidas apropriadas para proteger sua privacidade conforme Você utiliza este Site. Esta Política de Privacidade apresenta uma abordagem da BD com relação à informação que é coletada a partir dos usuários deste Site. Este Site é destinado aos usuários no Brasil.

Notas sobre Menores de Idade

Se Você é menor de dezoito anos, por favor não forneça quaisquer informações pessoais neste Site.

Este Site não é direcionado a menores de idade e a maioria dos serviços oferecidos neste Site foi criada para indivíduos maiores de 18 (dezoito) anos. Recomendamos que o acesso à internet por menores de idade seja supervisionado ativamente pelos pais ou responsáveis legais. Caso um indivíduo que saibamos que seja menor de 18 (dezoito) anos nos enviar informações pessoais, não guardaremos tais informações exceto se estas forem necessárias para cumprirmos com nossas obrigações legais. Além disso, apesar de não exigido por lei, se Você estiver ciente de que uma pessoa menor de 18 (dezoito) anos forneceu informações pessoais para nós, por favor contate-nos conforme determinado abaixo.

Definições

“Dados Agregados” incluem demografia, interesses e comportamento do Cliente com base nos Dados Pessoais e outras informações fornecidas a nós que são compiladas e analisadas de uma forma agregada e anônima.

“Dados Pessoais” incluem qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável. Uma pessoa física identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, por referência de um dadoa um identificador como um nome, um número de identificação (por exemplo, endereço IP, tag de cookie) ou dados de localização..

“Dados pessoais sensíveis” significam dados pessoais sobre origem racial ou étnica, crença religiosa, opinião política, participação/filiação em um sindicato ou organização de natureza religiosa, filosófica ou política, dados relacionados à saúde ou vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

“Dado Anonimizado” significa dado relativo a Titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

“Informação Pública” inclui informações postadas a quaisquer áreas públicas do Site, como boletins, salas de bate-papo e áreas de comentários. Por favor, consulte nossa discussão de “Informação Pública e Não Solicitada” contida em nossos Termos e Condições.

“Informações Não Solicitadas” incluem quaisquer idéias para criação de novos produtos ou para modificações em produtos existentes, além de outras comunicações não solicitadas. Os Dados Pessoais incluídos nas Informações Não Solicitadas serão tratados conforme esta Política de Privacidade; entretanto, por favor, consulte nossa discussão de “Informação Pública e Não Solicitada” contidas em nossos Termos e Condições.

“Dados de Usuário” incluem toda informação passivamente coletada dos usuários do Site de forma anonimizada que não identifica um indivíduo específico, incluindo, por exemplo, informações estatísticas de uso do Site. Os termos “Você” e “seu/sua”, quando utilizados nesta Política de Privacidade referem-se a qualquer usuário deste Site.

“Titular” significa pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Quais Dados Pessoais Nós Coletamos?

Nós coletamos os seguintes Dados Pessoais quando Você, de maneira voluntária, escolhe registrar-se ou usar determinados serviços da BD neste Site.

CategoriaDescrição
Informações de contato pessoalNome, endereço, endereço de e-mail, números de telefone, data de nascimento, sexo, nacionalidade
Informações de contato comercialInformações profissionais como nome, sexo, posição, título, informações de contato de nacionalidade, entre outras
Relacionamento comercial e dados transacionaisRegistros de transações, atividade comercial e outras informações semelhantes associadas a um indivíduo
Dados de localizaçãoLocalização, rotas, rastreamento de mapas, pontos de interesse associados a um indivíduo
Dados de autenticaçãoIDs de usuário exclusivos, nomes de usuário, senhas, identificadores de autenticação ou códigos
MídiaFotos, fotos de perfil, vídeos, informações ou conteúdo de redes sociais
Informações sobre navegador e dispositivoAtividade do usuário em navegador ou dispositivos, carimbos de tempo, registros de ações tomadas por um indivíduo
OutrosConforme propósito específico

Quando Você se registrar no site da BD ou utilizar determinadas opções personalizadas que oferecemos, nós criaremos um perfil que inclui seu nome, endereço, e-mail e outras informações que Você fornecer e que sejam pertinentes a cada finalidade específica.

Em alguns casos, contratamos terceiros para coletar e manter nossos servidores de coleta de informação e realizar serviços de tecnologia relacionados. Buscamos fornecer a terceiros somente as informações que eles necessitam para realizar sua função específica e solicitamos que eles protejam seus Dados Pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e com a legislação aplicável. Em qualquer local em que a BD coletar Dados Pessoais, haverá um link para esta Política de Privacidade e para o Aviso de Proteção de Dados aplicável.

Informação Pessoal Anonimizada:

Dados de Usuário Coletados de Maneira Passiva: Quando Você interage com a BD através deste Site, recebemos e armazenamos alguns “Dados de Usuário”. Tais Dados de Usuário, que são coletados de maneira passiva através do uso de várias tecnologias, não são usados especificamente para identificar Você. O armazenamento de tais Dados Pessoais Anonimizados pode ser feitos pela própria BD ou por bases de dados próprias e mantidas por afiliadas, agentes e provedores de serviços da BD. A BD detém seus direitos a estas bases de dados e às informações contidas nelas.

Este Site usará tais Dados de Usuários e os dados fornecidos a outras partes e os reunirá com outras informações para rastrear, por exemplo, o número total de visitantes ao nosso Site, o número de visitantes a cada página, as palavras-chave que os visitantes usaram para encontrar nosso Site e os domínios dos provedores de serviço de Internet dos nossos visitantes. Também poderemos revelar os Dados de Usuário a fim de descrever nossos serviços aos parceiros de negócios atuais e futuros e para terceiros para propósitos legais. É importante observar que nenhum Dado Pessoal está disponível ou é usado neste processo. 

Dados Agregados: Em um esforço progressivo para melhor entender e servir nossos usuários, a BD, freqüentemente, conduz pesquisas nos Dados Agregados. A BD pode compartilhar os Dados Agregados com agências do governo, suas afiliadas, agentes e parceiros de negócios. Estas informações agregadas não identificam Você pessoalmente. A BD também poderá revelar os Dados Agregados, a fim de descrever nossos serviços aos parceiros de negócios atuais e futuros e para terceiros para propósitos legais. 

Cookies: Ao operar este Site, Você poderá usar uma tecnologia chamada “cookies”. Um cookie é uma parte de uma informação que o computador que hospeda nosso Site fornece ao seu computador (na verdade, para o seu navegador) quando Você acessa um Website. Nossos cookies fornecem uma funcionalidade adicional ao Site e nos permite analisar o uso do Site com mais precisão. Por exemplo, nosso Site pode determinar um cookie no seu navegador que elimina qualquer necessidade de lembrar e inserir sua senha mais do que uma vez durante a visita ao Site. Na maioria dos navegadores disponíveis, Você encontrará uma seção de “ajuda” na barra de ferramentas. Por favor, consulte esta seção para informações em como receber notificação quando Você estiver recebendo um novo cookie e como Você pode desabilitar os cookies. Caso Você deixe os cookies habilitados, poderá tirar proveito de algumas características do Site. Para mais informações consulte nossa Política de Cookies.

Transferência de Seus Dados para o Exterior

Ao fornecer à BD seus Dados Pessoais de forma voluntária, Você está consentindo nosso uso destes, de acordo com esta Política de Privacidade. Devido à natureza da Internet, se Você estiver visitando este Site de outro país que não o Brasil, suas comunicações resultarão, inevitavelmente, na transferência de informação por fronteiras internacionais. Ao visitar este Website, Você concorda com estas transferências. Se Você fornecer Dados Pessoais a este Site, Você reconhece e concorda que tais dados Pessoais podem ser transferidos de sua localização atual aos escritórios e servidores da BD e afiliadas, agentes e provedores de serviços aqui referidos localizados no Brasil e em outros países (“Destinatários”).

  • Para os Destinatários localizados fora do Brasil, alguns estão localizados em países ou pertencem a organismos internacionais que fornecem um nível de proteção de Dados Pessoais adequado às disposições da LGPD, e, em cada caso, a transferência é reconhecida como fornecendo um nível adequado de proteção de dados a partir de uma perspectiva LGPD.
  • Outros Destinatários podem estar localizados em países que não foram reconhecidos como fornecendo um nível adequado de proteção a partir de uma perspectiva da Lei Brasileira de Proteção de Dados. Tomaremos todas as medidas necessárias para garantir que as transferências para fora do  Brasil  sejam adequadamente protegidas conforme exigido pela   lei de proteção de dados aplicável. Com relação às transferências de dados para países que não fornecem um nível adequado de proteção de dados, a BD atuando como Controladora, oferecerá e provará garantias de cumprimento dos princípios e direitos dos Titulares e do regime de proteção de dados previsto na LGPD, sob a forma de:
    • Cláusulas contratuais específicas para uma determinada transferência.
    • Cláusulas contratuais padrão.
    • Regras corporativas globais.
    • Carimbos emitidos regularmente, certificados  e códigos de conduta.

Quais são Suas Escolhas?

Você poderá usar este Site sem fornecer seus Dados Pessoais. Entretanto informamos que  ao fazer isto, Você poderá limitar sua habilidade em obter certas informações ou usar outros Serviços valiosos da BD, incluindo, por exemplo, newsletters informativos e respostas para perguntas específicas que Você poderá ter. O uso de um pseudônimo é aceito onde nenhum Dado Pessoal é legalmente solicitado ou necessário para um serviço específico (por exemplo, para lhe contatar em resposta ao seu requerimento).

Nós mantemos seus Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para os propósitos pelos quais foram coletados ou para cumprir com quaisquer obrigações legais nos termos da LGPD.

Quais são os seus direitos?

Você tem o direito de obter em relação aos seus Dados Pessoais que estão sendo processados pelo Controlador, a qualquer momento e por meio de solicitação:

  • Confirmação da existência do processamento.
  • Acesso aos Dados Pessoais.
  • Correção de dados incompletos, imprecisos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou exclusão de dados desnecessários ou excessivos, ou processados em desacordo com as disposições desta política.
  • Portabilidade dos dados para outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante solicitação expressa e sujeita a sigilo comercial e industrial.
  • Exclusão de Dados Pessoais processados com o consentimento do Titular, exceto no caso de cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória à qual a BD está sujeita, ou em situações em que os dados já tenham sido anonimizados.
  • Informações sobre entidades públicas e privadas com as quais o Controlador compartilhou Dados Pessoais.
  • Informações sobre a possibilidade de negar o consentimento e as consequências de tal negativa.
  • Revogação do consentimento.

Este formulário de solicitação online permite que Você envie uma solicitação para exercer seus direitos nos termos da LGPD. Preencha o formulário abaixo e processaremos a sua solicitação.

Acessar formulário de solicitação online

Entretanto, para prevenir-se contra solicitações fraudulentas de acesso, a BD requer informação que determina ser suficiente permitir a confirmação da identidade da pessoa que faz a solicitação antes de prover o acesso ou realizar correções.

O  direito de contestar pode, em particular, não existir se o Processamento de seus Dados Pessoais for necessário para adotar medidas antes de firmar um contrato ou para executar um contrato já concluído. Se você deu o seu consentimento para receber marketing direto via e-mail, SMS/MMS, fax e telefone, Você pode retirar seu consentimento seguindo o procedimento de “descadastramento” incluído em nossos comunicados. Além disso, Você poderá nos enviar e-mails para LGPD.privacidade@bd.com. Veja abaixo Como Contatar a BD.

 Mesmo que Você tenha solicitado a remoção de seus Dados Pessoais de nossas listas, a BD reserva-se o direito de manter em nossos arquivos, em algumas circunstâncias limitadas, tais como quando tais Dados Pessoais podem ser necessários para honrar sua solicitação de optar por não receber mais comunicados, resolver litígios, resolver problemas nos termos da LGPD. Se for solicitado à BD manter qualquer parte de seus Dados Pessoais para tais propósitos, a BD usará esforços razoáveis para limitar tais Dados Pessoais ao que é necessário para executar tal propósito específico.

Como Usamos os Seus Dados Pessoais e Outras Informações?

A BD usa os Dados Pessoais que Você fornece para nossos propósitos de negócios de uma forma que seja consistente com esta Política de Privacidade.

  • Se Você fornecer Dados Pessoais por um determinado propósito, estes serão disponibilizados para nós de acordo com a finalidade pela qual foram fornecidos. Por exemplo, se Você nos contatar por e-mail, poderemos usar os Dados Pessoais que Você forneceu para lhe responder, ou se Você nos contatar sobre uma listagem de emprego, a informação fornecida a nós pode ser usada para considerá-lo para a posição. Você poderá também combinar os Dados Pessoais que forneceu a nós com informações obtidas por nós a partir de outras partes.
  • A BD e suas afiliadas também podem usar seus Dados Pessoais, Dados de Usuário e outras informações coletadas através do Site para ajudar-nos a melhorar o conteúdo e funcionalidade do Site, para melhor entender nossos Clientes e mercados, para melhorar nossos produtos e serviços e facilitar as vendas.
  • A BD e suas afiliadas podem usar esta informação para contatá-lo, eletronicamente, através de telemarketing ou de outra forma, no futuro falar-lhe a respeito e oferecer-lhe para vendas produtos e serviços que acreditamos serão do seu interesse. Se o fizermos, cada comunicado que enviarmos a Você conterá instruções permitindo que Você opte por não receber futuros comunicados.

SE VOCÊ É UM ATUAL OU FUTURO CLIENTE BDclique aqui para saber os propósitos e bases legais em relação aos quais seus Dados Pessoais poderam ser coletados.

SE VOCÊ DESEJA SER UM CANDIDATO A VAGA DE EMPREGO, clique aqui para saber os propósitos e bases legais em relação aos quais seus Dados Pessoais poderam ser coletados.

Se, a qualquer momento, Você desejar não receber quaisquer futuros comunicados ou ter seu nome excluído de nossa listagem de mala direta, Você poderá seguir o procedimento de “descadastramento” incluído em nossos comunicados. Além disso, Você poderá nos enviar e-mails para lgpd@bd.com. Veja abaixo Como Contatar a BD.

Compartilhamos as Informações que Recebemos?

Você deve esperar que nós transferiremos seus Dados Pessoais para terceiros para os fins de Processamento da seguinte forma:

  • Internamente na BD: Becton, Dickinson e Company, nos EUA, e cada Afiliada BD pode receber seus Dados Pessoais conforme necessário para os propósitos de Processamento. Detalhes das Afiliadas BD podem ser encontrados nos arquivos corporativos publicados na página de Investidores www.bd.com.
  • Com certas entidades adquirentes ou adquiridas: Se a BD for vendida ou transferida no todo ou em parte, ou se outra entidade estiver sendo adquirida ou integrada à BD (ou qualquer transação semelhante está sendo contemplada), seus Dados Pessoais podem ser transferidos para a outra entidade antes ou após a transação, sujeitos a quaisquer direitos previstos pela legislação aplicável, inclusive em jurisdições onde a outra entidade está localizada.
  • Com Processadores de dados: Certos provedores de serviços, como suporte de TI, logística e marketing, receberão seus Dados Pessoais para processar esses dados sob instruções adequadas, conforme necessário para os propósitos de processamento, em particular para fornecedores de  TI e outros suportes administrativos, para auxiliar na conformidade com as leis aplicáveis e para outras atividades. Os Processadores estarão sujeitos a obrigações contratuais para implementar medidas técnicas e de segurança organizacional adequadas para proteger seus Dados Pessoais e processar os dados pessoais apenas conforme instruído.
  • Com alguns outros terceiros: Seus Dados Pessoais podem precisar ser compartilhados com consultores profissionais, reguladores, autoridades governamentais e outros órgãos semelhantes. Por exemplo, quando temos a obrigação de transparência sobre as interações com profissionais de saúde ou funcionários do governo em relação ao nosso negócio; para cumprir com uma obrigação legal; para preservar a vida ou a segurança pessoal dos usuários do Site ou do público.

O acesso aos seus Dados Pessoais é geralmente restrito àqueles indivíduos que precisam saber ou usar esses dados para cumprir suas responsabilidades no trabalho.

Informação Pública e Não Solicitada

Esta Política de Privacidade não se aplica à Informação Pública que Você fornecer à BD através deste Site ou através de outros meios. Se Você incluir Dados Pessoais em tais Informações Públicas, usaremos tais Dados Pessoais somente conforme esta Política de Privacidade. Entretanto, alertamos Você para o fato de que caso tais informações (incluindo Dados Pessoais) tenham sido disponibilizadas em um fórum acessível ao público, o uso e revelação das informações por outros que acessam o Site não é monitorado ou controlado de nenhuma maneira pela BD, nem suas atividades são regidas por esta Política de Privacidade.

Além disso, se Você fornecer Dados Pessoais não solicitados, estes serão utilizados conforme esta Política de Privacidade. Entretanto, as outras informações incluídas em tais envios de dados não solicitados não estão cobertas por esta Política de Privacidade. Por favor, consulte nossa seção de “Informação Pública e Não Solicitada” contida em nosso Site em Termos e Condições.

Por favor, observe que, conforme apresentado acima, esta Política de Privacidade não se aplica ao fornecimento ou uso dos Dados Pessoais de outra forma que não através do Site, tampouco ao fornecimento ou uso dos Dados Pessoais de antigos empregados ou atuais da BD, prestadores de serviços ou consultores contratados pela Becton Dickinson Indústrias Cirúrgicas Ltda., e/ou suas subsidiárias, para emprego ou propósitos de benefícios administrativos, sendo nessas hipóteses governados por outras Políticas BD criadas para estes propósitos específicos.

Links para Outros Websites

Esta Política de Privacidade aplica-se somente a este Site. Este Site pode enquadrar e conter referências ou links a outros websites da BD, assim como outros websites não operados ou controlados pela BD (doravante denominados “Sites de Terceiros”), nenhum destes Sites são administrados pelas políticas e procedimentos aqui descritos. Os links deste Site não implicam a análise ou endosso da BD dos Sites de Terceiros. Sugerimos que Você contate estes Sites diretamente para informações sobre sua privacidade, segurança, coleta de dados e política de distribuição.

Segurança

A BD toma medidas razoáveis para proteger quaisquer Dados Pessoais que Você nos fornecer e para proteger tais informações de perda, mal uso e acesso não autorizado, revelação, alteração ou destruição. Exceto se declarado de outra forma na página relevante do Site, a BD usa padrões de segurança gerais. Em que pese se atentar às melhores práticas de segurança da informação, a BD não garante a impossibilidade de evento danoso a que estão sujeitas transmissões da internet. Por isso, a BD não se responsabiliza pela negligência do usuário ou pela ação maliciosa de terceiros, eximindo-se do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria BD. Você deverá, portanto, tomar especial cuidado ao decidir quais informações nos enviará por transmissões da internet, em caso de dúvidas nos contate conforme indicado abaixo. Por favor, lembre-se disto quando revelar quaisquer Dados Pessoais à BD ou qualquer parte via Internet. Além disso, toda vez que Você usar senhas, números de identidade ou quaisquer características de acesso especial neste Site, é de sua integral e exclusiva responsabilidade protegê-los. Neste caso consulte os Termos e Condições de uso deste Site.

Como Contatar a BD

Por favor, sinta-se à vontade para nos contatar se Você tiver qualquer pergunta em relação à Política de Privacidade ou às práticas de informação deste Site:

BD – Brasil
Rua Alexandre Dumas, 1976 Chácara Santo Antônio
CEP: 04717-004 São Paulo – SP
+ 55 (11) XXXXXXXXXXX
Aos cuidados de: Encarregado de Proteção de Dados
 LGPD.privacidade@bd.com

A sua privacidade é importante para nós.

Ao usar este Site, Você reconhece que leu, analisou, entendeu e concordou com todos os termos da nossa

Política de Privacidade e o Termo de Consentimento para o Uso de Dados (doravante denominada “Política de Privacidade”) e concorda que podemos coletar, usar ou transferir seus dados Pessoais e Dados de Usuário. Caso Você não concorde com estes termos, poderá optar por não usar nosso Site e, neste caso, por favor, não forneça nenhum Dado Pessoal através deste Site. Esta Política de Privacidade integra os Termos e Condições de

Uso de nosso Site, que deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras, e especificamente com a Lei Geral de Proteção de Dados. Por favor, observe que esta Política de Privacidade não se aplica ao fornecimento e uso dos Dados Pessoais de outra forma que não através do Site, tampouco o fornecimento ou uso dos Dados Pessoais de antigos funcionários ou dos atuais, ou consultores contratados pela Becton Dickinson Indústrias Cirúrgicas Ltda., e/ou suas subsidiárias, para emprego ou propósitos de benefícios administrativos, sendo nessas hipóteses governados pelas Políticas BD criadas para estes propósitos específicos (doravante denominadas “Outras Políticas”)